設為首頁 | 加入收藏




地址:杭州市古運路85號
   古運大廈11、12層
前臺:0571-81905188
傳真:0571-81905129

您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊 >> 生產經營 >> 省建材集團召開清欠專題會

省建材集團召開清欠專題會

瀏覽次數: 日期:2019年5月22日 17:22

520日,省建材集團清欠專題會在總部召開。建材集團黨委書記、董事長向明,總經理、黨委副書記、清欠領導小組組長陳國寶出席會議并講話,副總經理、清欠領導小組副組長王狄龍主持會議,各子(分)公司負責人、經營分管領導、經營經理參加會議。

會上,各單位匯報了今年1-4月清欠工作完成情況及5-7月清欠工作計劃及措施。集團清欠辦主任杜燕芳通報集團1-4月清欠工作完成情況,重點針對“陳年舊賬”、掛牌清欠、“陳清攻堅戰”等清欠行動明確目標和實施方案作匯報,并部署下階段清欠工作。

向明充分肯定各單位在1-4月清欠工作上取得的成績,并對清欠工作提出具體要求:一要形成“全員清欠”的理念,避免“清欠就是一個部門的事”的錯誤認識,加強條線間協作,將清欠工作與每個班子成員年度績效考核掛鉤;二要在清欠過程中做到“零逾期”,加強過程管控,力爭將拖欠時限降低到零,適時采取停供甚至法律武器維護企業權益;三要在部分子(分)公司成立專門的清欠工作小組,重點針對死呆賬展開攻堅工作,優化管理資源,提升清欠效率;四要在清欠隊伍中灌輸“現金為王”的觀念,注重提升經營質量,將經營質量與經營人員考核掛鉤,以付款條件為首要依據加強合同評審。

陳國寶傳達了浙建集團對建材集團清欠工作的充分肯定意見和新要求,要求兩級單位要進一步高度重視清欠工作,對照浙建集團和上市企業要求,提高政治站位,做到五個“進一步”:一是進一步健全靈活激勵機制、約束管控機制,持續激發釋放清欠生產力;二是是進一步豐富清欠手段,在舊賬攻堅清理和新賬常態清欠上,做到兩手抓、兩手硬;三是進一步抓好清欠隊伍建設,強化綜合素質,提升清欠能力;四是進一步分解細化清欠指標,完成浙建集團考核指標,爭取超額完成年度指標任務;五是進一步把控經營源頭,做好清欠的源頭風控,全力維護企業權益,夯實經濟基礎,推動高質量發展。

所屬類別: 生產經營

該資訊的關鍵詞為:

曾道人内幕玄机报